
Para 3-4 pessoas
500 g de borrego * 2 colheres de sopa de azeite * 3 tomates * 2 cebolas * 1 pau de canela * 3 cravos-da-índia * 1 colher de chá de pimenta-da-jamaica * sal
Para o puré de feijão:
1 copo de feijão branco cozido * 50 ml de leite * 1 colher de sopa de azeite * sal * pimenta preta
Salteie a cebola finamente picada no azeite. Adicione a carne cortada em pedaços grandes. Cozinhe durante cerca de dez minutos. Adicione o tomate pelado e cortados em cubos pequenos, a canela, os cravos-da-índia, a pimenta-da-jamaica e o sal e misture bem. Cubra com água e cozinhe durante cerca de uma hora e meia. Retire do lume e coloque num tabuleiro. Cozinhe em forno médio durante cerca de 15 minutos. Prepare o puré de feijão. Pique o feijão previamente cozido na picadora. Cozinhe o puré resultante com o azeite, o leite, o sal e a pimenta preta. Sirva a carne acompanhada com o puré de feijão.
A tradução literal desta receita é "carne de casamento". A carne cozinhada desta forma costuma ser servida nos casamentos.
500 g de borrego * 2 colheres de sopa de azeite * 3 tomates * 2 cebolas * 1 pau de canela * 3 cravos-da-índia * 1 colher de chá de pimenta-da-jamaica * sal
Para o puré de feijão:
1 copo de feijão branco cozido * 50 ml de leite * 1 colher de sopa de azeite * sal * pimenta preta
Salteie a cebola finamente picada no azeite. Adicione a carne cortada em pedaços grandes. Cozinhe durante cerca de dez minutos. Adicione o tomate pelado e cortados em cubos pequenos, a canela, os cravos-da-índia, a pimenta-da-jamaica e o sal e misture bem. Cubra com água e cozinhe durante cerca de uma hora e meia. Retire do lume e coloque num tabuleiro. Cozinhe em forno médio durante cerca de 15 minutos. Prepare o puré de feijão. Pique o feijão previamente cozido na picadora. Cozinhe o puré resultante com o azeite, o leite, o sal e a pimenta preta. Sirva a carne acompanhada com o puré de feijão.
A tradução literal desta receita é "carne de casamento". A carne cozinhada desta forma costuma ser servida nos casamentos.


















