Para 6 pessoas
250 g de sêmola de trigo (semolina) * 250 g de farinha * 1 copo de iogurte * 3 ovos * 2 colheres de sopa de manteiga * 1 colher de sobremesa de fermento biológico em pó * 1 pitada de sal * óleo para fritar
Para a calda:
4 copos de água * 3 copos de açúcar * 1-2 gotas de sumo de limão
Guarnição:
Pistácio ralado
Comece por preparar a calda de açúcar. Para tal, leve ao lume o açúcar juntamente com a água. Quando começar a engrossar adicione o sumo de limão. Quando começar a levantar fervura, retire do lume e deixe arrefecer. Entretanto, misture a farinha e a semolina. Depois acrescente os restantes ingredientes e misture bem. Cubra com um pano húmido e deixe a massa a levedar durante 35-40 minutos. Separe porções de massa do tamanho de uma noz. Estenda a massa na mão e depois dobre-a. Frite em óleo quente e depois cubra os bolos com a calda. Aguarde até que a calda seja absorvida e sirva.
Nota: Pode substituir a calda de açúcar por mel.



























