2 de julho de 2011

Esparguete com Molho de Carne Picada (Kıymalı Makarna Sosu)

Esparguete com Molho de Carne Picada (Kıymalı Makarna Sosu)

Para 2 pessoas

200 g de esparguete * 250 g de carne de vaca ou vitela picada * 1 cebola * 2 dentes de alho * 1 pimento verde pequeno * 1 tomate * 2 colheres de sopa de polpa de tomate * 3 colheres de sopa de azeite * sal * pimenta preta * 1 colher de sopa de salsa finamente picada

Coza a esparguete com água e sal. Escorra a água, adicione um pouco de azeite e misture. Reserve. Pique finamente a cebola, os dentes de alho, o pimento e o tomate pelado e salteie no azeite. Adicione a carne picada, a polpa de tomate, o sal e a pimenta preta e cozinhe em lume brando. Coloque a massa num prato de servir e cubra com o molho. Polvilhe com carne picada e sirva.

1 de julho de 2011

Ovos Mexidos Alla Turca (Menemen)


Para 2 pessoas

4 ovos * 1 pimento pequeno * 4 tomates pequenos * 1 colher de sopa de azeite * sal * pimenta preta

Pele os tomates e corte-os em bocados pequenos. Corte o pimento em pedaços pequenos. Salteie o pimento e os tomates no azeite. Tempere com sal e pimenta preta. Junte os ovos batidos, misture e retire do lume.

Este prato é tradicionalmente servido ao pequeno-almoço ou como refeição leve.

19 de junho de 2011

Pimentos Recheados (Biber Dolması)

Para 2-3 pessoas

4 pimentos médios * 1 cebola * 6 colheres de sopa de arroz * 2 dentes de alho * 150 g de carne de vaca ou vitela picada * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de chá de hortelã seca * sal * pimenta preta * 1 colher de sopa de polpa de tomate * 1 tomate * 2 colheres de sopa de salsa finamente picada * 1 copo de água + água q.b.

Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite. Junte a carne picada e a polpa de tomate e continue a saltear. Adicione o arroz e um copo de água. Tempere com hortelã seca, pimenta preta e sal. Cozinhe em lume brando até a água evaporar. Adicione a salsa picada e misture. Retire as sementes aos pimentos e recheie-os. Feche cada pimento com uma rodela de tomate. Disponha os pimentos na vertical num tacho pequeno. Junte água até metade da altura dos pimentos e cozinhe em lume brando durante cerca de 35 minutos. Rectifique a quantidade de água durante a cozedura, e vá adicionando mais até os pimentos cozerem bem e até a água evaporar.

16 de junho de 2011

Gratinado de Alho-Francês (Fırında Kıymalı Pırasa)

Gratinado de Alho-Francês (Fırında Kıymalı Pırasa)

Para 4-6 pessoas

3 alhos-franceses * 150 g de carne de vaca ou vitela picada * 2 colheres de sopa de azeite * sal * pimenta preta * pimenta vermelha

Molho:

1 gema de ovo * 2 colheres de sopa de farinha * 2 copos de leite * 1/2 copo de queijo kaşar ralado * sal * pimenta preta

Corte os alhos-franceses em rodelas médias e salteie-os no azeite. Adicione a carne picada e continue a saltear. Rectifique a quantidade de gordura e, se necessário, adicione um pouco de água. Tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha e cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos. Prepare o molho. Dissolva a farinha no leite e leve ao lume até engrossar. Tempere, e adicione uma gema batida e o queijo. Misture bem e retire do lume. Coloque o alho-francês e a carne num tabuleiro. Cubra com o molho e leve ao forno a 180º até gratinar.

13 de junho de 2011

Estufado de Beldroegas com Arroz (Semizotu Yemeği)

Estufado de Beldroegas com Arroz (Semizotu Yemeği)

Para 2-3 pessoas

300 g de beldroegas * 1 cebola * 3 colheres de sopa de azeite * 2 colheres de sopa de polpa de tomate * 2 tomates * 4 colheres de sopa de arroz * água q.b. * sal * pimenta preta

Lave as beldroegas, elimine os talos mais grossos e corte-as grosseiramente. Reserve. Pique a cebola finamente e salteie-a no azeite. Adicione os tomates pelados e cortados em pedaços pequenos e a polpa de tomate e continue a saltear. Junte as beldroegas e o arroz. Cubra com água e tempere com sal e pimenta preta. Cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos. Sirva com iogurte turco.

Mantı



A especialidade turca chamada mantı, consiste em finos e muito pequenos quadrados de massa que embrulham pequenas porções de carne picada. Os pequenos embrulhos são cozidos e servidos com iogurte.