21 de outubro de 2012

Raviolis Turcos (Mantı), Quibe (İçli Köfte) e Crepes Turcos (Gözleme)



Mantı. Pequenos pedaços de massa recheados com carne picada e depois cozidos. Por fim, são regados com molho de iogurte.


İçli Köfte. Bolos de bulgur cozidos recheados com carne picada e nozes.





Gözleme. Crepes recheados.

5 de outubro de 2012

Cozinha e Arte

Fabrico de pão em pintura de Kırşehir.

Ancara, "Dias de Kırşehir" (Kırşehir Günleri).


15 de agosto de 2012

Bolo de Mahleb (Mahlepli Kek)


3 ovos * 1 copo de açúcar * 1/2 copo de óleo * 1 copo de leite * 1 colher de sopa de mahleb * 1 colher de sopa de raspa de limão * 2 copos de farinha de trigo * 1 colher de sopa de fermento * sementes de sésamo e sésamo preto para polvilhar 

Bata os ovos com o açúcar. Adicione o óleo e o leite. Acrescente os restantes ingredientes e envolva bem. Coloque numa forma untada e polvilhada. Polvilhe a superfície da massa com sementes de sésamo. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.

26 de julho de 2012

Cozido à Turca (Dana Haşlama)

Cozido à Turca (Dana Haşlama)

Para 2 pessoas

300 g de carne de vitela (cortada em dois pedaços) * 1 cebola * 2 dentes de alho * 25 g de salsa * 15 g de endro * 3 batatas médias * 2 cenouras médias * água q.b. (cerca de 5 copos) * sal * pimenta preta * pimenta vermelha

Cozinhe a carne, em lume brando, com a cebola cortada em quartos, dentes de alho inteiros, pés de salsa e de endro, sal, pimenta preta, pimenta vermelha e água, durante cerca de 90 minutos. Retire a carne e passe os legumes com a varinha mágica. Volte a colocar a carne, e adicione a cenoura e as batatas. Cozinhe em lume brando durante mais 20 minutos.

9 de julho de 2012

Vitela Salteada com Beringela (Patlıcanlı Sac Kavurma)

Vitela Salteada com Beringela (Patlıcanlı Sac Kavurma)

Para 2 pessoas

1 cebola * 2 colheres de sopa de azeite * 200 g de carne de vaca ou vitela * 2 beringelas * 2 tomates * 2 pimentos verdes * sal * pimenta preta * pimenta vermelha

Salteie a cebola finamente picada no azeite. Adicione o tomate, pimentos e beringela cortados em cubos pequenos. Tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Cozinhe em lume médio durante cerca de 15 minutos. Junte a carne e cozinhe durante mais cerca de dez minutos. Sirva quente acompanhado com iogurte.

2 de julho de 2012

Pilaf de Bulgur com Beldroegas (Semizotlu Bulgur Pilavı)

Pilaf de Bulgur com Beldroegas (Semizotlu Bulgur Pilavı)

Para 4 pessoas

1 cebola * 2 colheres de sopa de azeite * 1 copo de bulgur * 2 copos de água * 100 g de beldroegas (só folhas) * sal * pimenta preta * pimenta vermelha

Salteie a cebola finamente picada no azeite. Adicione o bulgur e continue a saltear. Cubra com água e adicione as beldroegas. Tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha e misture. Cozinhe em lume brando até a água evaporar.

21 de junho de 2012

Massa Artesanal com Tomate e Feta (Domatesli Peynirli Erişte)

Massa Artesanal com Tomate e Feta (Domatesli Peynirli Erişte)

Para 2 pessoas

2 copos de massa artesanal turca (erişte) * 2 tomates * 2 colheres de sopa de azeite * 4 colheres de sopa de queijo feta esmagado * sal * tomilho seco * pimenta preta * pimenta vermelha

Toste a massa em lume forte sem qualquer adição, até ficar acastanhada. Cubra com água e tempere com sal. Cozinhe em lume brando até a água evaporar. Adicione azeite e misture. Pele dois tomates e reduza-os a puré. Cubra a massa com o tomate e tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Por fim, acrescente o queijo feta e polvilhe com tomilho. Misture e sirva.