4 de novembro de 2008

Feijoada Turca (Kuru Fasulye)

Feijoada Turca (Kuru Fasulye)

Para 4 pessoas

2 copos de feijão branco seco * 3 colheres de sopa de azeite * 1 cebola média * 1 tomate médio * 2 colheres de sopa de polpa de tomate * 2 pimentos verdes pequenos * 1 colher de chá de pimenta vermelha * sal * água q.b. (da cozedura do feijão)

Salteie a cebola finamente picada e os pimentos cortados em rodelas finas no azeite. Junte a polpa de tomate e continue a saltear. Acrescente o feijão cozido e o tomate pelado e cortado em pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta vermelha. Cubra com a água da cozedura do feijão. Cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. Sirva com pilaf de arroz (que pode ser este ou este) e com pickles.

Esta é mais uma versão de um dos mais tradicionais e populares pratos da culinária turca. Existem outras versões com frango, vitela ou pastırma, mas esta versão vegan também é muito comum.

Veja também: Kuru Fasulye.

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