7 de abril de 2010

Pilaf de Bulgur com Alho-francês (Pırasalı Bulgur Pilavı)

Pilaf de Bulgur com Alho-francês (Pırasalı Bulgur Pilavı)

Para 4 pessoas

2 alhos-franceses * 1 cebola * 3 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de pasta de tomate * 1 copo de bulgur de grão grosso * 2 copos de água * sal * pimenta preta

Elimine a parte verde do alho-francês e corte rodelas finas. Reserve. Salteie a cebola finamente picada no azeite. Junte o alho-francês e continue a saltear até amaciar. Acrescente a pasta de tomate e salteie mais um pouco. Adicione o bulgur e cubra com água. Tempere com sal e pimenta preta e misture. Cozinhe em lume brando até a água evaporar. Sirva quente ou à temperatura ambiente.

1 comentário:

Mari disse...

Que delícia! No Brasil a gente chama de alho poró.Pelo menos na região em que eu morava.

Parabéns por todos seus blogs, são fascinantes! :)

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