Esta é uma receita típica das províncias contíguas de Burdur e Isparta, localizadas no sudoeste da Turquia.
Para 2 pessoas
300 g de espinafres * 3-4 colheres de sopa de bulgur de grão fino * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de pimenta vermelha * sal * pimenta preta
Dip de Iogurte com Alho (Sarmısaklı Yoğurt)
1 copo de iogurte natural (de preferência turco ou grego) * 2 dentes de alho
Corte os espinafres em juliana fina e salteie-os no azeite até amaciarem. Adicione o bulgur (previamente lavado), acrescente os temperos e misture. Cozinhe um pouco mais e coloque num prato de servir. Misture o iogurte com os dentes de alho finamente picados e acompanhe os espinafres com este dip.
2 comentários:
Vou experimentar.
Bjs
Experimentei ficou uma delicia! Acrescentei apenas um pouco de sumo de limao aos espinafres!
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