Apesar de aparentemente ser um pão vulgar e igual a tantos outros, este pão surpreende por ser tão estaladiço, leve e com o sabor inconfundível de um pão cozido num forno a lenha. É feito com farinha de Çorum, uma província da região do Mar Negro, que também é conhecida por ter a melhor farinha do país.
5 comentários:
Lídia que delícia....na Tunísia tb comem muito este tipo de pão. Por aqui encontro de vez em quando.
Bjs.
Lidia....Por favor!
Ainda me vai dar alguma coisinha má!
O teclado ja esta babado....
Eu agradeço a cultura que me esta a ser fornecida neste maravilhoso blog, mas .coisas que eu possa fazer e comer, por favor!
:):( SAO
Alô Lidia!
Este pão ficou uma maravilha! Será que encontro essa farinha nas lojas de produtos àrabes aqui na Alemanha? Vou tentar!
Bjs,
Andrea
Obrigada a todas!
São,
Ainda tenho muito mais tipos de pão para colocar aqui :) e muitas receitas que pode fazer também :)
Beijos
Andrea,
Penso que na Alemanha pode encontrar farinha de Çorum à venda. Existem muitas lojas turcas por aí. Não encontra farinha de Çorum em lojas árabes porque Çorum é na Turquia :) Quem sabe se não encontra este pão na Alemanha? Acho que sim, porque a comunidade turca é imensa por aí e não acredito que consigam viver sem este pão :)
Beijos
Tá muito saboroso seu blog!
Ainda mais exibindo essa maior tentação: pão!
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