29 de maio de 2008

Pogaças com Feta e Hortelã (Naneli Poğaça)

Bolinhos de Queijo Feta e Hortelã (Naneli Poğaça)

Para 8 pessoas

2 claras * 1 chávena de café de iogurte (de preferência turco ou grego) * 1 chávena de café de manteiga derretida * 1 chávena de café de óleo de girassol * 50 g de queijo feta esmagado * 1 colher de chá de sal * 1 colher de sobremesa de hortelã seca * 1 colher de sopa de fermento * 3 copos de farinha

Guarnição:

2 gemas

Separe as gemas das claras e reserve as gemas para pincelar as pogaças. Bata as claras com o iogurte, a manteiga derretida, o óleo, o queijo feta, o sal e a hortelã. Adicione a farinha e o fermento e amasse bem. Separe porções de massa do tamanho de uma noz e disponha-as sobre um tabuleiro untado e polvilhado. Pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º até ficarem douradinhas.

9 comentários:

risonha disse...

tu fazes com que tudo pareça tão simples.... e que ricos bolinhos estes para o meu lanche.
mais uma receita tua que levo copiada.

Anónimo disse...

Maravilha...
parecem muito melhores que os paezinhos de queijo aqui á venda...
Ja comprei o queijo para os fazer amanha, mas como todos gostam de feta..
È pena só haver uma variedadede queijo feta aqui, mais salgado e duro, o que esta publicado no blog, parece mais branco e macio.
Mas é bom, especialmente em saladas!

SAO

Beatriz Belliard disse...

estes vou fazer, adoro bolinhos de queijo ! E parece bem facil de fazer ! bjs

Lídia Lopes disse...

Obrigada a todas!

Espero que gostem dos bolinhos... Fico a aguardar notícias :)

No Céu dos Bolos disse...

K deliciaaaaaaaaaaaaa.Adoro queijo feta e juntamente com hortelã....vou experimentar
Bjokas
Ana

Anónimo disse...

~

Só passei para dizer que sao uma delicia, bem quentinhas, bem saborosas e de excelente aspecto.
Estou a comer uma...são servidos?

:)SAO

Lídia Lopes disse...

São,

Fico muito feliz por ter gostado e agradecida por partilhar os resultados :)

Anónimo disse...

Olá a todos!

Estou a fazer um curso de cozinha turca em Madrid e quando aprendi a fazer estes bolinhos, todos os alunos deste curso "adoramos" este manjar. Fizemos com recheio de queiji feta, queijo gouda e batata.
Mas já é a quarta vez que faço os bolos e acontece sempre o mesmo: a massa não coze o suficiente. Por isso, podem-se comer quando estão quentes e despois quando arrefecem já é mais complicado. É como se a massa em vez de ficar fofa como um pão normal, ficasse mais "presa" porque não coze. Já tentei deixar mais tempo no forno e sai igual. Será que é a temperatura do forno? Ponho a 180ºC... Já não sei o que fazer. A massa creio que está bem trabalhada, mas depois não fica bem.
Alguém me pode ajudar a dar algunas sugestões para resolver isto. Muito obrigada!
Marta

Lídia Lopes disse...

Marta,
Como não se está a referir a esta receita e não sei de que receita fala não a posso ajudar. A única ajuda que tenho para lhe dar é esta receita. As poğaças desta receita não ficam duras depois de frias :)