27 de agosto de 2008

Hambúrgueres de Bulgur e Carne Picada (Topaç)

Para 15-20 unidades

3 copos de bulgur de grão fino * 2 cebolas * 1/2 kg de carne picada (vaca ou vitela) * 5 dentes de alho esmagados * 2 colheres de sopa de hortelã seca * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * 50 g de salsa * 100 g de cebolinho * óleo q.b.

Coloque o bulgur num recipiente e cubra-o com água. Tape o recipiente e aguarde 30 minutos até o bulgur ficar macio. Adicione ao bulgur cebola picada e amasse esta mistura com as mãos durante 15-20 minutos. Depois, junte carne picada, alho, hortelã seca, sal, pimenta preta e pimenta vermelha e amasse bem com a mãos até obter uma mistura bem ligada. Por fim, junte o cebolinho e a salsa picados e misture uma vez mais. Forme hambúrgueres e frite-os em óleo, grelhe-os ou leve-os ao forno.

2 comentários:

risonha disse...

tenho um resto de bulgur em casa, acho que já sei onde o usar.
mas é preciso amassar tanto tempo o bulgur com as mãos?

Lídia Lopes disse...

Risonha,
O bulgur utilizado nesta receita não é o mesmo dos pilafs, é de grão mais fino. Se não encontrares esse bulgur podes tentar fazer esta receita com o de grão mais grosso, mas o mais indicado é o bulgur fino. Convém amassar bem o bulgur.