3 de setembro de 2008

Creme de Lentilhas Vermelhas (Süzme Mercimek Çorbası)

Creme de Lentilhas Vermelhas (Süzme Mercimek Çorbası)

Para 8 pessoas

1 1/2 copo de lentilhas vermelhas * 2 colheres de sopa de azeite * 1 cebola pequena * 1 colher de sobremesa de cominhos * 8 copos de água * 2 dentes de alho * sal * pimenta preta * 1 pitada de caril

Guarnição:

Pimenta vermelha * hortelã seca

Salteie a cebola e os dentes de alho picados no azeite. Adicione as lentilhas, a água, os cominhos, o sal, a pimenta preta e o caril. Misture e cozinhe em lume médio durante cerca de 20-25 minutos. Passe com a varinha mágica. Sirva quente polvilhado com pimenta vermelha e hortelã seca.

2 comentários:

Odete disse...

Lidia, deve ser uma delicia essa combinacao. Vou ter que provar.
bjs

risonha disse...

eu gosto de lentilhas e tenho lentilhas vermelhas em casa.
assim que puder vou fazer esta receita.