Akçaabat é uma vila da província de Trabzon, localizada na região do Mar Negro. Este prato tem origem em Akçaabat, mas pode ser facilmente encontrado em toda a região do Mar Negro.
Para cerca de 12 unidades
500 g de carne de vaca ou vitela picada * 1 tomate pequeno descascado e picado * 1 colher de sobremesa de tomilho seco * 1 dente de alho finamente picado * 2 fatias grandes de miolo de pão seco * sal * pimenta preta
Misture todos os ingredientes e amasse muito bem durante alguns minutos. Molde kaftas com a forma de hambúrgueres. Grelhe na brasa, de preferência, ou numa frigideira untada com um pouco de óleo ou azeite.
3 comentários:
Hum! Deve ser muito bom. Tive uma empregada Ucraniana que fazia assim uns pastelinhos deliciosos mas em vez de pão, misturava as sobras do arroz.
É pena o meu marido não gostar de carne moída porque tens aqui uma bela colecção de receitas!
que bela recita. estou encantada por esta cozinha. tem sabores muito bons.
beijinhos
TO PASSADA COM SEU BLOG, QUERIA LOGO UM JANTAR TURCO PRA EXPERIMENTAR TUDO COMO DEVE SER
DELICIAS MISTERIOSAS!!!!
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UM BEIJO
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