Estamos na época das ervilhas, tanto em Portugal como na Turquia. Assim, aqui fica uma receita feita com ervilhas frescas.
Para 4 pessoas
250 g de carne de vaca ou vitela * 3 batatas médias * 1 cebola média * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de polpa de tomate * 1 colher de café de pimenta vermelha * 450 g de ervilhas frescas * sal * água q.b.
Comece por descascar as ervilhas. Descasque também as batatas e corte-as em cubos pequenos. Corte também a carne em bocadinhos pequenos. Reserve. Salteie a cebola finamente picada no azeite. Adicione a carne e salteie-a durante alguns minutos. Junte a polpa de tomate e continue a saltear. Acrescente os temperos, as batatas, as ervilhas e a quantidade de água suficiente para que a receita fique com molho no final. Cozinhe lentamente até a carne e as ervilhas estarem cozidas. Pode acompanhar com um pilaf de bulgur simples.
Para 4 pessoas
250 g de carne de vaca ou vitela * 3 batatas médias * 1 cebola média * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de polpa de tomate * 1 colher de café de pimenta vermelha * 450 g de ervilhas frescas * sal * água q.b.
Comece por descascar as ervilhas. Descasque também as batatas e corte-as em cubos pequenos. Corte também a carne em bocadinhos pequenos. Reserve. Salteie a cebola finamente picada no azeite. Adicione a carne e salteie-a durante alguns minutos. Junte a polpa de tomate e continue a saltear. Acrescente os temperos, as batatas, as ervilhas e a quantidade de água suficiente para que a receita fique com molho no final. Cozinhe lentamente até a carne e as ervilhas estarem cozidas. Pode acompanhar com um pilaf de bulgur simples.
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