1 de setembro de 2009

Rolos de Massa Filo com Queijo e Salsa (Sigara Böreği)

Rolos Crocantes de Queijo e Salsa  (Sigara Böreği)

Para 12 unidades

1 copo de queijo köy peynir esmagado (pode utilizar feta) * 1 copo de salsa finamente picada * 3 folhas de massa filo (yufka) * 1 colher de café de pimenta vermelha * 1 colher de café de tomilho
seco

Prepare o recheio. Misture o queijo com a salsa e polvilhe com pimenta vermelha e tomilho. Sobreponha as três folhas de massa filo. Corte-as em duas partes iguais. Posteriormente, corte na diagonal cada uma das duas partes. Vai obter 12 triângulos iguais.

Rolos Crocantes de Queijo e Salsa  (Sigara Böreği)
Disponha o recheio na parte oposta ao vértice do triângulo (na parte mais larga). Dobre cada um dos lados sobre o recheio e depois enrole.

Rolos Crocantes de Queijo e Salsa  (Sigara Böreği)
Humedeça a extremidade com um pouco de água para evitar que abram. Frite em óleo quente. Tenha o cuidado de rolar os rolos para que fritem todos os lados. Vigie atentamente para que não queimem. Sirva de imediato.

2 comentários:

Sónia Meirinho disse...

QUE ASPECTO DELICIOSO. DEVE SER SUPER BOM MESMO!!

Tânia disse...

A cada ingrediente que eu ia lendo, aprovava.....e quando chegou na pimentinha, convenceu-me que isso deve ser mesmo uma perdição!!
Tudo que eu gosto!!
Bjs