Clementinas/tangerinas (mandalina)
Courgettes (kabak), pimentões vermelhos (kırmızı biber), beringelas (patlıcan) e pimentões verdes (yeşil biber).
Castanhas (kestane)
Alho-francês (pırasa), bróculos (brokoli), raiz de aipo (kereviz), couve-flor (karnıbahar), nabos rosa (turp), cenouras (havuç)...
Espinafres (ıspanak)
Feira semanal em Ancara, Outubro de 2009.
Uma visita pelas feiras turcas permite ver quais são realmente os frutos e legumes da estação, plantados e colhidos no país. Alho-francês, castanhas, tangerinas ou clementinas e couve-flor, são produtos que só estão disponíveis nesta altura do ano, na Turquia. Os bróculos encontram-se pontualmente à venda durante todo o ano, mas é nesta altura que chegam em força, muito mais frescos e saborosos.
Espinafres (ıspanak)
Feira semanal em Ancara, Outubro de 2009.
Uma visita pelas feiras turcas permite ver quais são realmente os frutos e legumes da estação, plantados e colhidos no país. Alho-francês, castanhas, tangerinas ou clementinas e couve-flor, são produtos que só estão disponíveis nesta altura do ano, na Turquia. Os bróculos encontram-se pontualmente à venda durante todo o ano, mas é nesta altura que chegam em força, muito mais frescos e saborosos.
3 comentários:
E giro ver fotos de outros mercados com cultura diferente, mas os alimentos que por ai estao sao praticamente os mesmo que ca.
Bjs
Estes mercados são uma delícia para os olhos. Adorei as courgetes tão pequeninas.
Fotos lindas, de encher os olhos e atiçar o paladar!
Bjinhos
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