8 de abril de 2010

Espinafres com Bulgur e Iogurte (Ispanaklı Boran)

Espinafres com Bulgur e Iogurte (Ispanaklı Boran)

Esta é uma receita típica das províncias contíguas de Burdur e Isparta, localizadas no sudoeste da Turquia.

Para 2 pessoas

300 g de espinafres * 3-4 colheres de sopa de bulgur de grão fino * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de pimenta vermelha * sal * pimenta preta

Dip de Iogurte com Alho (Sarmısaklı Yoğurt)

1 copo de iogurte natural (de preferência turco ou grego) * 2 dentes de alho

Corte os espinafres em juliana fina e salteie-os no azeite até amaciarem. Adicione o bulgur (previamente lavado), acrescente os temperos e misture. Cozinhe um pouco mais e coloque num prato de servir. Misture o iogurte com os dentes de alho finamente picados e acompanhe os espinafres com este dip.

2 comentários:

conceicao disse...

Vou experimentar.
Bjs

Lickas disse...

Experimentei ficou uma delicia! Acrescentei apenas um pouco de sumo de limao aos espinafres!