1/2 copo de óleo de girassol * 1 copo de iogurte * 2 ovos * 1 1/2 copo de açúcar * 3 copos de farinha * 1 colher de sopa de fermento * 6-8 maçãs médias * 1/2 copo de nozes raladas * 2 colheres de sopa de sultanas * 1 colher de sobremesa de canela + canela q.b. para polvilhar
Descasque três maçãs e corte-as em fatias. Reserve. Prepare o recheio. Raspe as restantes maçãs e adicione as nozes, as sultanas e a canela. Misture e reserve. Misture os ovos com o açúcar. Adicione o óleo e o iogurte. Junte a farinha e o fermento. Coloque metade da massa numa forma untada e polvilhada. Cubra com o recheio de maçãs, nozes, sultanas e canela. Coloque por cima a outra metade da massa. Cubra com as fatias de maçã e polvilhe com um pouco de canela. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.
8 comentários:
Parece-me uma excelente receita. Bolos de maçã e canela são sempre delicioso, mas esta versão com recheio de maçã raspada soa-me lindamente!
o q sao sultanas???
Umm AbdulRahman
Forno de microondas ou convencional? Qual a temperatura e quanto tempo de cozimento?
@Sultanas são Uvas passas, pode ser branca ou preta.
O forno é o convencional.
Sultanas são uvas secas e brancas sem grainha.
obrigada
Umm AbdulRahman
Huuuuum, delicioso! São sempre bons os bolos de maça e canela, sobretudo neste tempo outonal.Com este recheio de nozes e maças nunca comi. Ficou apontada a receita.Obrigada pela partilha.:)
Sultanas são uvas passas
Enviar um comentário