Karışık Kumpir. Apesar de também importar alguma
fast-food essencialmente americana,
a Turquia tem a sua própria fast-food, que é muito variada e interessante. Um dos maiores exemplos é o
kumpir. Trata-se de uma batata grande que é previamente assada com a casca num forno especial. Depois, é aberta no sentido longitudinal e é recheada. Primeiro a polpa da batata é amassada e misturada com manteiga para se obter um puré suculento. Depois, começa o processo de recheio, para o qual existem diversas opções. Os ingredientes geralmente disponíveis são: salada russa, milho cozido, ervilhas cozidas, salsichas aos bocadinhos, queijo
kaşar ralado, pickles de pepino picados, frango cozido desfiado, cogumelos cozidos laminados, azeitonas laminadas... Tudo rematado com ketchup e maionese.
Kumpir com Cogumelos e Frango (Mantarlı ve Tavuklu Kumpir).Existem casas especializadas em
Kumpir que têm um menu que pode ter dez ou mais variedades de
kumpir. Ou seja, os ingredientes que referi acima e outros são combinados de forma diferente, e dão origem a várias opções de
Kumpir. Existe ainda um tipo de
Kumpir que é composto por um pouco de cada ingrediente, o que resulta num mega recheio
(
Karışık Kumpir).
Sim Kumpir, Ancara. Fevereiro 2008.