Para 3-4 pessoas
250 g de carne de vaca ou vitela picada * 2 colheres de sopa de arroz * 1 ovo * 1 colher de café de hortelã seca * 1 colher de café de tomilho seco * pimenta preta * sal * 2 cebolas pequenas * 1 colher de sopa de polpa de tomate * 2 batatas médias * 4 colheres de sopa de azeite * farinha q.b. * cerca de 5 copos de água
Pique a carne. Misture-a com a cebola finamente picada, com o arroz, sal, especiarias e o ovo. Salteie uma cebola finamente picada no azeite. Adicione a polpa de tomate e continue a saltear. Forme bolas de carne do tamanho de uma noz e passe-as por farinha. Coloque-as no tacho onde está a cebola salteada. Junte as batatas cortadas em cubos ou meias-luas. Cubra com água e tempere com sal. Cozinhe em lume brando até as bolas de carne e as batatas estarem cozidas. Sirva quente.
250 g de carne de vaca ou vitela picada * 2 colheres de sopa de arroz * 1 ovo * 1 colher de café de hortelã seca * 1 colher de café de tomilho seco * pimenta preta * sal * 2 cebolas pequenas * 1 colher de sopa de polpa de tomate * 2 batatas médias * 4 colheres de sopa de azeite * farinha q.b. * cerca de 5 copos de água
Pique a carne. Misture-a com a cebola finamente picada, com o arroz, sal, especiarias e o ovo. Salteie uma cebola finamente picada no azeite. Adicione a polpa de tomate e continue a saltear. Forme bolas de carne do tamanho de uma noz e passe-as por farinha. Coloque-as no tacho onde está a cebola salteada. Junte as batatas cortadas em cubos ou meias-luas. Cubra com água e tempere com sal. Cozinhe em lume brando até as bolas de carne e as batatas estarem cozidas. Sirva quente.