Em Beypazarı, uma vila turca localizada a cerca de 100 quilómetros do centro de Ancara, é possível encontrar à venda uma grande variedade de iguarias caseiras, orgânicas e tradicionais em cada esquina.
Já falei da Baklava de Beypazarı e de um dos pratos mais típicos de Breypazarı: Beypazarı Güveci. Vou continuar agora com uma série de publicações sobre os produtos alimentares que encontrei à venda em Beypazarı. Vou começar com os produtos feitos à base de cenoura, um legume que é muito produzido (60% da produção nacional) nesta vila e que é por isso mesmo muito utilizado na culinária de Beypazarı, principalmente em doces e para fazer o simples mas delicioso sumo de cenoura. A cenoura da Turquia, e em particular a de Beypazarı, é muito doce e presta-se bastante a essa utilização.
Döner de Cenoura (Havuç Döneri) - Este doce tem apresentação semelhante ao famoso döner de carne e por isso tem este nome.


As variantes mais comuns são as de Döner de Cenoura com Avelãs (Fındıklı Havuç Döneri), Döner de Cenoura com Pistácios (Şan Fıstıklı Havuç Döneri), ou Döner de Cenoura com Nozes (Cevizli Havuç Döneri).
É vendido em fatias...



... que podem ser polvilhadas com côco e dar origem ao Cezerye.
Lokum (Delícias Turcas) de Cenoura (Havuç Lokumu) - Na Turquia existem inúmeras variedades de lokum, desde o simples ao de pétalas de rosa. Esta é mais uma variedade muito típica em Beypazarı. Vale a pena experimentar este lokum feito com cenouras de Beypazarı.







Sumo natural de cenoura (havuç suyu).




Beypazarı, Dezembro 2007.
Já falei da Baklava de Beypazarı e de um dos pratos mais típicos de Breypazarı: Beypazarı Güveci. Vou continuar agora com uma série de publicações sobre os produtos alimentares que encontrei à venda em Beypazarı. Vou começar com os produtos feitos à base de cenoura, um legume que é muito produzido (60% da produção nacional) nesta vila e que é por isso mesmo muito utilizado na culinária de Beypazarı, principalmente em doces e para fazer o simples mas delicioso sumo de cenoura. A cenoura da Turquia, e em particular a de Beypazarı, é muito doce e presta-se bastante a essa utilização.
Döner de Cenoura (Havuç Döneri) - Este doce tem apresentação semelhante ao famoso döner de carne e por isso tem este nome.


As variantes mais comuns são as de Döner de Cenoura com Avelãs (Fındıklı Havuç Döneri), Döner de Cenoura com Pistácios (Şan Fıstıklı Havuç Döneri), ou Döner de Cenoura com Nozes (Cevizli Havuç Döneri).
É vendido em fatias...



... que podem ser polvilhadas com côco e dar origem ao Cezerye.
Lokum (Delícias Turcas) de Cenoura (Havuç Lokumu) - Na Turquia existem inúmeras variedades de lokum, desde o simples ao de pétalas de rosa. Esta é mais uma variedade muito típica em Beypazarı. Vale a pena experimentar este lokum feito com cenouras de Beypazarı.







Sumo natural de cenoura (havuç suyu).




Beypazarı, Dezembro 2007.














