
Para 2 pessoas
1 marmelo grande * 200 g de vitela sem gordura * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de groselhas secas * 1 copo de água * 1 colher de sopa de xarope de romã (nar ekşisi) * sal * 1 pitada de pimenta preta * 1 colher de café de cominhos
Descasque o marmelo e retire-lhe as sementes. Corte-o em cubos pequenos e reserve. Salteie a carne, cortada em cubos pequenos, até libertar todo o suco. Adicione o azeite e continue a saltear. Junte o marmelo e salteie durante mais cinco a seis minutos. Acrescente a água e cozinhe, em lume brando, durante cerca de 30 minutos. Rectifique a água (se necessário, acrescente mais um pouco) e junte os temperos e as groselhas secas, previamente humedecidas em água quente. Cozinhe um pouco mais (cerca de dez minutos). Retire do lume e adicione o xarope de romã. Misture e sirva quente.




