6 de agosto de 2013

Chouriço Turco (Sucuk) à Portuguesa


Chouriço turco (sucuk) de Kayseri assado à Portuguesa no assador típico, com aguardente a servir de elemento de combustão e acompanhado de broa de Avintes.

21 de julho de 2013

Crepes de Espinafres (Ispanaklı Gözleme)


 Os típicos crepes turcos com um dos seus mais típicos recheios. Uma refeição ligeira perfeita,  ainda mais se for acompanhada com chá turco.

19 de julho de 2013

Pizza de Chouriço Turco (Sucuklu Pide)


Pão pide de formato ovalado coberto com queijo e rodelas de chouriço turco (sucuk). Óptimo ao pequeno-almoço ou numa outra refeição ligeira.

8 de julho de 2013

Rolos de Folhas de Videira (Yaprak Sarmasi)


Cada folha de videira é recheada com arroz e com pequenos apontamentos de carne picada. Depois é muito bem enrolada. Os turcos adoram regá-los com sumo de limão. Difícil resistir!

3 de março de 2013

Rize II: Mıhlama



Mıhlama é uma especialidade típica da região do Mar Negro. Os ingredientes básicos são a farinha de milho e o queijo, dois dos produtos mais típicos dessa região. Estes momentos foram registados numa mostra em Ancara dedicada a Rize, uma cidade e capital de província localizada na região do Mar Negro.

Rize I



Pão de milho, queijo e manteiga numa mostra de artesanato e gastronomia de Rize, uma cidade e capital de província da região do Mar Negro.