24 de março de 2010

Salada de Bulgur com Xarope de Romã (Nar Ekşili Kısır)

Salada de Trigo com Xarope de Romã (Nar Ekşili Kısır)

Para 6 pessoas

2 copos de bulgur de grão fino * 3 colheres de sopa de polpa de tomate * 1 cebola * 4 colheres de sopa de salsa finamente picada * sumo de 1/2 limão * 1/4 copo de azeite * 4 colheres de sopa de xarope de romã * 1 1/2 copo de água quente * sal

Misture o bulgur com a polpa de tomate. Num copo cheio de água quente, misture o sumo de limão com uma colher de café de sal. Adicione esta mistura ao bulgur e também mais meio copo de água quente. Cubra o recipiente e deixe o bulgur a hidratar durante cerca de 30 minutos. Salteie a cebola finamente picada no azeite. Adicione o bulgur e rectifique a quantidade de sal. Cozinhe em lume médio mexendo sempre, durante cerca de cinco minutos. Adicione o xarope de romã e a salsa picada. Deixe arrefecer e sirva à temperatura ambiente.

1 comentário:

Blog de Dietas disse...

Olá, tudo bem? Adorei o seu blog, achei bem interessante o conteúdo. Tenho um blog relacionado a dietas e outros assuntos femininos, acho que seria bem interessante uma parceria entre os nossos blog, o que você acha? Estou aguardando vc no meu blog com a resposta! Beijinhos.

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