10 de janeiro de 2007

Borek de Feta e Espinafres (Peynirli ve Ispanaklı Börek)

Borek de Feta e Espinafres (Peynirli ve Ispanaklı Börek)

4 folhas de massa filo (yufka) * 500 g de espinafres * 250 g de queijo feta * 3 ovos * 2 copos de leite * 50 ml de azeite

Corte os espinafres em juliana e misture-os com o queijo feta previamente esmagado com um garfo. Unte um tabuleiro com óleo e cubra-o com uma folha de massa filo (yufka). Como a folha de massa filo (yufka) tem cerca de 60 centímetros de diâmetro, parte ficará fora do tabuleiro.

Borek de Feta e Espinafres (Peynirli ve Ispanaklı Börek)
Sobre essa folha de massa filo (yufka), coloque outra que deverá ficar totalmente dentro do tabuleiro e, para tal, deve ser disposta em pequenos montes.

Borek de Feta e Espinafres (Peynirli ve Ispanaklı Börek)
Por cima da segunda folha de massa filo (yufka), coloque metade da mistura do queijo e espinafres.

Borek de Feta e Espinafres (Peynirli ve Ispanaklı Börek)
Cubra com outra folha de massa filo (yufka) também disposta em pequenos montes.

Borek de Feta e Espinafres (Peynirli ve Ispanaklı Börek)
Cubra com o resto da mistura do queijo e espinafres.

Borek de Feta e Espinafres (Peynirli ve Ispanaklı Börek)
Cubra de novo com outra folha de massa filo (yufka) que também deve ser colocada em pequenos montes. Por fim, cubra com as partes da primeira folha de massa filo (yufka) que ficaram de fora, dobrando-as para dentro do tabuleiro. Corte o borek em quadrados iguais. Misture o azeite, os ovos e o leite e bata bem. Verta esta mistura por cima do borek, espalhando bem para todas as partes da massa absorverem a mistura.

Borek de Feta e Espinafres (Peynirli ve Ispanaklı Börek)
Coloque o tabuleiro no forno, que não deve ser pré-aquecido, a uma temperatura de 180º e cozinhe durante cerca de 50 minutos.

Borek de Feta e Espinafres (Peynirli ve Ispanaklı Börek)
Passe as fatias para um prato de servir e sirva quente ou à temperatura ambiente.

8 comentários:

Anónimo disse...

Lídia
Que bom aspecto. Vou experimentar fazer, sem falta.

Lídia Lopes disse...

Olá Graça,
Depois diga como ficou. Se tiver alguma dúvida, pode perguntar.

Anónimo disse...

estou encantada com o seu blog!!!

tentei cliclar sobre " ensino como poder preparar a massa filo" e nao abre nada.. vc poderia me enviar o link , por favor?
obrigada!!

yani_grazi@hotmail.com

Anónimo disse...

Olá Grazi,

Já corrigi o problema!

Obrigada :)

Anónimo disse...

Olá ,já fiz o dito Borek de queijo e espinafres e é muito bom mas tenho uma duvida para uma refeição acompanho com o quê?

carlosesimbra@hotmail.com

Anónimo disse...

Carlos,
Na Turquia, o börek costuma ser consumido a todas as refeições, incluindo pequeno-almoço. É só verificar os vários links que tenho do lado esquerdo do blogue e fica com uma ideia do tipo de pratos que podem fazer parte do pequeno-almoço turco. Pode também fazer parte do lanche, com chá, queijo e outra pastelaria (ver link de pastelaria). O lanche, na Turquia, é muito semelhante ao pequeno-almoço. Pode consultar o link "hora do chá" para ter uma ideia. Pode fazer parte do almoço e jantar e, nesse caso, é associado a outras entradas e/ou mezes (ver link mezes e entradas), salada e sopa (ver links). Penso que um börek com uma sopa e uma salada constitui uma óptima refeição.

Dpcompany disse...

Olá, parece muito bom. Vou exprimentar. A receita é de 2007 mas é super válida. Continue postando. Adorei o site.
tina

Unknown disse...

Ola, gostaria de saber onde encontro a massa filo e se essa massa e a folhada?