4 folhas de massa filo (yufka) * 500 g de espinafres * 250 g de queijo feta * 3 ovos * 2 copos de leite * 50 ml de azeite
Corte os espinafres em juliana e misture-os com o queijo feta previamente esmagado com um garfo. Unte um tabuleiro com óleo e cubra-o com uma folha de massa filo (yufka). Como a folha de massa filo (yufka) tem cerca de 60 centímetros de diâmetro, parte ficará fora do tabuleiro.
Sobre essa folha de massa filo (yufka), coloque outra que deverá ficar totalmente dentro do tabuleiro e, para tal, deve ser disposta em pequenos montes.
Por cima da segunda folha de massa filo (yufka), coloque metade da mistura do queijo e espinafres.
Cubra com outra folha de massa filo (yufka) também disposta em pequenos montes.
Cubra com o resto da mistura do queijo e espinafres.
Cubra de novo com outra folha de massa filo (yufka) que também deve ser colocada em pequenos montes. Por fim, cubra com as partes da primeira folha de massa filo (yufka) que ficaram de fora, dobrando-as para dentro do tabuleiro. Corte o borek em quadrados iguais. Misture o azeite, os ovos e o leite e bata bem. Verta esta mistura por cima do borek, espalhando bem para todas as partes da massa absorverem a mistura.
Coloque o tabuleiro no forno, que não deve ser pré-aquecido, a uma temperatura de 180º e cozinhe durante cerca de 50 minutos.
Passe as fatias para um prato de servir e sirva quente ou à temperatura ambiente.
Corte os espinafres em juliana e misture-os com o queijo feta previamente esmagado com um garfo. Unte um tabuleiro com óleo e cubra-o com uma folha de massa filo (yufka). Como a folha de massa filo (yufka) tem cerca de 60 centímetros de diâmetro, parte ficará fora do tabuleiro.
Sobre essa folha de massa filo (yufka), coloque outra que deverá ficar totalmente dentro do tabuleiro e, para tal, deve ser disposta em pequenos montes.
Por cima da segunda folha de massa filo (yufka), coloque metade da mistura do queijo e espinafres.
Cubra com outra folha de massa filo (yufka) também disposta em pequenos montes.
Cubra com o resto da mistura do queijo e espinafres.
Cubra de novo com outra folha de massa filo (yufka) que também deve ser colocada em pequenos montes. Por fim, cubra com as partes da primeira folha de massa filo (yufka) que ficaram de fora, dobrando-as para dentro do tabuleiro. Corte o borek em quadrados iguais. Misture o azeite, os ovos e o leite e bata bem. Verta esta mistura por cima do borek, espalhando bem para todas as partes da massa absorverem a mistura.
Coloque o tabuleiro no forno, que não deve ser pré-aquecido, a uma temperatura de 180º e cozinhe durante cerca de 50 minutos.
8 comentários:
Lídia
Que bom aspecto. Vou experimentar fazer, sem falta.
Olá Graça,
Depois diga como ficou. Se tiver alguma dúvida, pode perguntar.
estou encantada com o seu blog!!!
tentei cliclar sobre " ensino como poder preparar a massa filo" e nao abre nada.. vc poderia me enviar o link , por favor?
obrigada!!
yani_grazi@hotmail.com
Olá Grazi,
Já corrigi o problema!
Obrigada :)
Olá ,já fiz o dito Borek de queijo e espinafres e é muito bom mas tenho uma duvida para uma refeição acompanho com o quê?
carlosesimbra@hotmail.com
Carlos,
Na Turquia, o börek costuma ser consumido a todas as refeições, incluindo pequeno-almoço. É só verificar os vários links que tenho do lado esquerdo do blogue e fica com uma ideia do tipo de pratos que podem fazer parte do pequeno-almoço turco. Pode também fazer parte do lanche, com chá, queijo e outra pastelaria (ver link de pastelaria). O lanche, na Turquia, é muito semelhante ao pequeno-almoço. Pode consultar o link "hora do chá" para ter uma ideia. Pode fazer parte do almoço e jantar e, nesse caso, é associado a outras entradas e/ou mezes (ver link mezes e entradas), salada e sopa (ver links). Penso que um börek com uma sopa e uma salada constitui uma óptima refeição.
Olá, parece muito bom. Vou exprimentar. A receita é de 2007 mas é super válida. Continue postando. Adorei o site.
tina
Ola, gostaria de saber onde encontro a massa filo e se essa massa e a folhada?
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