13 de maio de 2008

Crepes de Acelga (Pazılı Gözleme) e Crepes de Feta (Peynirli Gözleme)

Crepes de Acelga (Pazılı Gözleme) e Crepes de Feta (Peynirli Gözleme)

Para 2 pessoas

1 1/2 folha de massa filo (na Turquia, a massa filo tem 60 centímetros de diâmetro) * azeite para fritar q.b.

Crepes de Acelga (Pazılı Gözleme)

200 g de acelgas * 1 colher de café de pimenta vermelha * 2 colheres de sopa de salsa picada * 2 colheres de sopa de azeite * sal

Corte finamente as folhas de acelga e salteie-as no azeite. Tempere com pimenta vermelha e sal. Adicione a salsa picada, misture e retire do lume. Corte rectângulos de massa filo e coloque o recheio no centro. Dobre os quatro lados para o interior de forma a cobrir o recheio. Unte uma frigideira com um pouco de azeite e frite os crepes.

Crepes de Feta (Peynirli Gözleme)

1 copo de queijo feta esmagado * 3 colheres de sopa de salsa picada * 1/2 colher de café de pimenta vermelha

Misture o queijo com a salsa e com a pimenta vermelha e proceda da mesma forma descrita anteriormente para os crepes de acelga. Sirva quentes com chá turco.

Veja também: Crepes Alla Turca (Gözleme)

6 comentários:

risonha disse...

embora nunca tenha provado estes crepes, quase que consigo imaginar o sabor e sentir o aroma.
beijocas

Nani disse...

Eu também nunca comi estes crepes, mas imagino ser muito bom, pode me mandar um bocado que eu experimento.
Beijos

Anónimo disse...

Ja os tenho feito, Lidia, os crepes alla Turca.
Sao muito bons e uma optima alternativa para um chá ou um jantar leve.

Só mesmo experimentando é que se pode comprovar.
:)Bjinho

SAO

Fay van Gelder disse...

Que maravilha, adoro massa filo :)

Bjo

Lídia Lopes disse...

Obrigada a todas!

SAO,
É muito gratificante saber que experimentou e gostou :) Esta é outra versão com massa filo. Publiquei agora outra receita com recheio de cogumelos.

Nysa disse...

hum.. adorei essa receita.. é cá das minhas. beijocas