Para 2 pessoas
1 1/2 folha de massa filo (na Turquia, a massa filo tem 60 centímetros de diâmetro) * azeite para fritar q.b.
Crepes de Acelga (Pazılı Gözleme)
200 g de acelgas * 1 colher de café de pimenta vermelha * 2 colheres de sopa de salsa picada * 2 colheres de sopa de azeite * sal
Corte finamente as folhas de acelga e salteie-as no azeite. Tempere com pimenta vermelha e sal. Adicione a salsa picada, misture e retire do lume. Corte rectângulos de massa filo e coloque o recheio no centro. Dobre os quatro lados para o interior de forma a cobrir o recheio. Unte uma frigideira com um pouco de azeite e frite os crepes.
Crepes de Feta (Peynirli Gözleme)
1 copo de queijo feta esmagado * 3 colheres de sopa de salsa picada * 1/2 colher de café de pimenta vermelha
Misture o queijo com a salsa e com a pimenta vermelha e proceda da mesma forma descrita anteriormente para os crepes de acelga. Sirva quentes com chá turco.
Veja também: Crepes Alla Turca (Gözleme)
1 1/2 folha de massa filo (na Turquia, a massa filo tem 60 centímetros de diâmetro) * azeite para fritar q.b.
Crepes de Acelga (Pazılı Gözleme)
200 g de acelgas * 1 colher de café de pimenta vermelha * 2 colheres de sopa de salsa picada * 2 colheres de sopa de azeite * sal
Corte finamente as folhas de acelga e salteie-as no azeite. Tempere com pimenta vermelha e sal. Adicione a salsa picada, misture e retire do lume. Corte rectângulos de massa filo e coloque o recheio no centro. Dobre os quatro lados para o interior de forma a cobrir o recheio. Unte uma frigideira com um pouco de azeite e frite os crepes.
Crepes de Feta (Peynirli Gözleme)
1 copo de queijo feta esmagado * 3 colheres de sopa de salsa picada * 1/2 colher de café de pimenta vermelha
Misture o queijo com a salsa e com a pimenta vermelha e proceda da mesma forma descrita anteriormente para os crepes de acelga. Sirva quentes com chá turco.
Veja também: Crepes Alla Turca (Gözleme)
6 comentários:
embora nunca tenha provado estes crepes, quase que consigo imaginar o sabor e sentir o aroma.
beijocas
Eu também nunca comi estes crepes, mas imagino ser muito bom, pode me mandar um bocado que eu experimento.
Beijos
Ja os tenho feito, Lidia, os crepes alla Turca.
Sao muito bons e uma optima alternativa para um chá ou um jantar leve.
Só mesmo experimentando é que se pode comprovar.
:)Bjinho
SAO
Que maravilha, adoro massa filo :)
Bjo
Obrigada a todas!
SAO,
É muito gratificante saber que experimentou e gostou :) Esta é outra versão com massa filo. Publiquei agora outra receita com recheio de cogumelos.
hum.. adorei essa receita.. é cá das minhas. beijocas
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