18 de maio de 2008

Algumas estrelas do pequeno-almoço turco

O pequeno-almoço turco é muito variado e apresenta muitas cambiantes regionais. Pode incluir desde sopa e batatas fritas a mel, compotas e muitas outras especialidades. No entanto, os elementos básicos são azeitonas, queijos, manteiga, pepino, tomate, pão e chá turco. Aqui ficam alguns exemplos.






Manteiga (tereyağı), creme de cacau e avelãs para barrar (kakaolu fındık kreması), queijo feta (beyaz peynir), queijo kaşar (kaşar peynir), azeitonas (zeitin), pimentão verde (çarliston biber), tomate (domates), pepino (salatalık)



Ovos com "chouriço turco" (Sucuklu Yumurta)




Mel (Bal) e Pekmez com Tahine (Tahinli Pekmez)


Dois bolos deliciosos: Kesme e Ay Çoreği

Ver também: As Azeitonas no Pequeno-almoço Turco e mais iguarias que podem fazer parte do pequeno-almoço turco. A receita dos Ovos com Chouriço Turco (Sucuklu Yumurta) será publicada em breve.

9 comentários:

Anónimo disse...

Lidia:

Só me resta dizer que adorei, adorei, adorei...
que riqueza de culinária e quando vejo os nossos pequenos almoços, que pobreza(se bem que eu nao siga muito os padroes convencionais por vezes.
O queijo feta, nao é um bocado agressivo logo de manha? E o Kasar, que tipo de queijo é? A mi, parece-me Mozzarela..e eu adoro esse!
E quem se lembraria de pimentao e azeitonas ao pequeno almoço?
Muito obrigada pela partilha e fico esperando a continuação.

:)Jinhos

SAO

A União Faz a Vida disse...

Que linda mesa!

Lídia Lopes disse...

Obrigada SAO :)

Não acho o queijo feta muito agressivo, mas aqui existem diversos tipos de queijo feta. Uns têm mais gordura e mais sal e outros são o oposto. Entre estes dois existem muitas variedades. Eu gosto muito daqueles que são mais consistentes e secos (meio gordo). O queijo kaşar é parecido com o cheddar. Existe também uma variante de kaşar com mais cura... Também existe um queijo turco parecido com o mozzarella que é o dil... Há muito a dizer sobre os queijos turcos. Irei publicando.

Beijinhos :)

Obrigada Talula!

P disse...

E os bolos 'Kesme e Ay Çoreği'...
Abraço
P.

Aline Neme disse...

Lidia,

Acabei de conher teu blog e me encantei!!!!

Sou alucinada por comida árabe... e aí começam as dúvidas. A culinária turca faz parte da culinária árabe??

Bjundas

Anónimo disse...

Adoro come�ar o dia com um bom pequeno almo�o, � quase uma necessidade f�sica comer bem de manh� e ir reduzindo ao longo do dia.Nem sempre o fa�o por causa do corre corre.Este pequeno almo�o turco parece-me bem apetitoso e saud�vel, acho que me ia dar bem pos a�. Viva a Cozinha Turca!

Nani disse...

Pequeno amiga? Eu achei foi grandinho por demais, rs
Como eu gostaria de saborear este almoço!
Beijos

Lídia Lopes disse...

Baudolino,
Também publicarei em breve essas duas receitas.

Aline Neme,
A Turquia não é um país árabe e a sua culinária também não é árabe.

Obrigada a todos!

Fay van Gelder disse...

Olá querida acabei de vir do Egypt e nem calculas a fome que passei, xiii ...
ao ver aqui este vosso peq.almoço, ai que saudades :)

Maravilha :)

Bjocas querida