O pequeno-almoço turco é muito variado e apresenta muitas cambiantes regionais. Pode incluir desde sopa e batatas fritas a mel, compotas e muitas outras especialidades. No entanto, os elementos básicos são azeitonas, queijos, manteiga, pepino, tomate, pão e chá turco. Aqui ficam alguns exemplos.
Manteiga (tereyağı), creme de cacau e avelãs para barrar (kakaolu fındık kreması), queijo feta (beyaz peynir), queijo kaşar (kaşar peynir), azeitonas (zeitin), pimentão verde (çarliston biber), tomate (domates), pepino (salatalık)
Mel (Bal) e Pekmez com Tahine (Tahinli Pekmez)
Dois bolos deliciosos: Kesme e Ay Çoreği
Ver também: As Azeitonas no Pequeno-almoço Turco e mais iguarias que podem fazer parte do pequeno-almoço turco. A receita dos Ovos com Chouriço Turco (Sucuklu Yumurta) será publicada em breve.
9 comentários:
Lidia:
Só me resta dizer que adorei, adorei, adorei...
que riqueza de culinária e quando vejo os nossos pequenos almoços, que pobreza(se bem que eu nao siga muito os padroes convencionais por vezes.
O queijo feta, nao é um bocado agressivo logo de manha? E o Kasar, que tipo de queijo é? A mi, parece-me Mozzarela..e eu adoro esse!
E quem se lembraria de pimentao e azeitonas ao pequeno almoço?
Muito obrigada pela partilha e fico esperando a continuação.
:)Jinhos
SAO
Que linda mesa!
Obrigada SAO :)
Não acho o queijo feta muito agressivo, mas aqui existem diversos tipos de queijo feta. Uns têm mais gordura e mais sal e outros são o oposto. Entre estes dois existem muitas variedades. Eu gosto muito daqueles que são mais consistentes e secos (meio gordo). O queijo kaşar é parecido com o cheddar. Existe também uma variante de kaşar com mais cura... Também existe um queijo turco parecido com o mozzarella que é o dil... Há muito a dizer sobre os queijos turcos. Irei publicando.
Beijinhos :)
Obrigada Talula!
E os bolos 'Kesme e Ay Çoreği'...
Abraço
P.
Lidia,
Acabei de conher teu blog e me encantei!!!!
Sou alucinada por comida árabe... e aí começam as dúvidas. A culinária turca faz parte da culinária árabe??
Bjundas
Adoro come�ar o dia com um bom pequeno almo�o, � quase uma necessidade f�sica comer bem de manh� e ir reduzindo ao longo do dia.Nem sempre o fa�o por causa do corre corre.Este pequeno almo�o turco parece-me bem apetitoso e saud�vel, acho que me ia dar bem pos a�. Viva a Cozinha Turca!
Pequeno amiga? Eu achei foi grandinho por demais, rs
Como eu gostaria de saborear este almoço!
Beijos
Baudolino,
Também publicarei em breve essas duas receitas.
Aline Neme,
A Turquia não é um país árabe e a sua culinária também não é árabe.
Obrigada a todos!
Olá querida acabei de vir do Egypt e nem calculas a fome que passei, xiii ...
ao ver aqui este vosso peq.almoço, ai que saudades :)
Maravilha :)
Bjocas querida
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