29 de agosto de 2009

Borek de Espinafres (Ispanaklı Börek)

Borek de Espinafres (Ispanaklı Börek)

3 folhas de massa filo (yufka) * 500 g de espinafres * 1 cebola * 1 copo de köy peynir (pode utilizar feta) esmagado * sal * 1 colher de chá de pimenta vermelha * 6 colheres de sopa de óleo de girassol * 3 ovos * 3 colheres de sopa de iogurte turco(ou grego)

Pique a cebola e corte os espinafres em juliana. Leve ao lume com uma colher de sopa de óleo. Tempere com sal e pimenta vermelha e cozinhe durante cerca de 20 minutos em lume brando mexendo ocasionalmente. Esmague o queijo com um garfo e adicione-o aos espinafres. Misture e deixe arrefecer. Entretanto, misture o óleo (cinco colheres de sopa) com o iogurte. Bata os ovos à parte e junte-os a esta mistura. Bata bem até obter uma mistura homogénea. Abra uma folha de massa filo e pincele-a com este preparado. Cubra-a depois com o recheio e enrole. Unte uma assadeira com óleo. Coloque o rolo na assadeira enrolado em espiral. Proceda da mesma forma com as restantes folhas de massa filo enrolando cada uma delas em volta da anterior. Por fim, cubra o börek com o excedente da mistura. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º até a superfície do börek tostar um pouco (cerca de 40 minutos).

Borek de Espinafres (Ispanaklı Börek)

4 comentários:

Maria Beatrix disse...

Oi, Lídia
Que bom que vc está de volta! Já estava com saudades. Estava até com medo que vc tivesse desistido do seu blog...
Gostei muito deste Ispanakli Börek. Vou ver se consigo fazê-lo.

Anónimo disse...

o Ispanakli Börek dever ser muito bom.
bjs

Noémia disse...

Olá Lídia, as férias já acabaram? O que é bom dura pouco.:)
Este Ispanakli Borek, parece-me muito bom, tenho que experimentá-lo.

Raul Lara Resende de Carneiro disse...

Parece uma delicia essa receita. Vu tentar fazer. parabens pelo blog. Abcs