4 courgettes * 1 colher de sopa de pasta de tomate * 2 copos de água quente
Para o recheio:
1 copo de bulgur * 1 cebola grande * 1 copo de água * 1 colher de sopa de pimenta-da-jamaica * 100 g de salsa * 1 colher de sopa de azeite * sal
1 copo de bulgur * 1 cebola grande * 1 copo de água * 1 colher de sopa de pimenta-da-jamaica * 100 g de salsa * 1 colher de sopa de azeite * sal
Para o dip de iogurte com alho (sarımsaklı yoğurt):
5 colheres de sopa bem cheias de iogurte (turco ou grego) * 2 alhos picados * 2 colheres de sopa de tomilho seco * sal
Corte uma rodela na base de cada courgette de forma a que se mantenham na posição vertical. Corte também uma rodela da parte superior. Corte-as ao meio. Retire o miolo da courgette com uma colher de café. Reserve. Pique a cebola e leve-a ao lume a saltear juntamente com o azeite. Adicione o bulgur e a salsa picada e salteie mais um pouco. Tempere com o sal e a pimenta-da-jamaica. Adicione um copo de água e cozinhe em lume brando até a água evaporar. Recheie as courgettes com este preparado e coloque-as num tacho com dois copos de água quente e uma colher de sopa de pasta de tomate. Cozinhe em lume brando, com o tacho coberto, durante cerca de 45 minutos. Sirva com o dip de iogurte com alho.
Pode aproveitar o miolo de courgette para fazer uma deliciosa especialidade turca: Pataniscas de Courgette (Kabak Mücveri).