5 folhas de massa filo (yufka) * 6 batatas * 2 cebolas médias * 1 colher de café de pimenta vermelha * pimenta preta * sal * 50 ml de azeite * 2 ovos
Descasque as batatas e coza-as. Reduza-as a puré com um garfo. Salteie as cebolas finamente picadas no azeite. Adicione as batatas e os temperos e misture bem. Cozinhe durante cerca de cinco minutos e retire do lume. Deixe arrefecer. Unte uma assadeira ou tabuleiro grande com azeite.
Abra uma folha de massa filo e disponha o recheio numa das extremidades da massa. Enrole.
Coloque o rolo na assadeira enrolado em espiral.
Proceda da mesma forma com as restantes folhas de massa filo. Vá dispondo cada rolo à volta do anterior enrolando em espiral. Por fim, cubra com dois ovos batidos.
Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco e sirva às fatias.
Descasque as batatas e coza-as. Reduza-as a puré com um garfo. Salteie as cebolas finamente picadas no azeite. Adicione as batatas e os temperos e misture bem. Cozinhe durante cerca de cinco minutos e retire do lume. Deixe arrefecer. Unte uma assadeira ou tabuleiro grande com azeite.
Abra uma folha de massa filo e disponha o recheio numa das extremidades da massa. Enrole.
Coloque o rolo na assadeira enrolado em espiral.
Proceda da mesma forma com as restantes folhas de massa filo. Vá dispondo cada rolo à volta do anterior enrolando em espiral. Por fim, cubra com dois ovos batidos.
Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco e sirva às fatias.