22 de outubro de 2008

Courgettes Recheadas com Carne e Grão-de-Bico (Şıhıl Mahşi)

Courgettes Recheadas com Carne e Grão-de-Bico (Şıhıl Mahşi)

Este prato é típico da província de Hatay, junto à fronteira com a Síria.

Para 2 pessoas

4 courgettes (abobrinhas) * 250 g de carne de vaca ou vitela picada * 3 colheres de sopa de grão-de-bico cozido * 1 cebola pequena * 2 colheres de sopa de polpa de tomate * 6 colheres de sopa de azeite * sal * pimenta preta * 3 colheres de sopa de salsa picada

Dip de Iogurte com Alho, Hortelã e Tomilho (Sarımsaklı Yoğurt)

4 colheres bem cheias de iogurte (de preferência turco) * 1-2 dentes de alho picado * 1 colher de sobremesa de tomilho seco * 1 colher de café de hortelã seca * sal

Escolha courgettes não muito grandes. Retire-lhes a parte superior, de forma a poder retirar facilmente a polpa. Pode começar por utilizar uma colher de café e depois continue com uma faca de sobremesa. Coloque um pouco de azeite (cerca de três a quatro colheres de sopa) numa frigideira e frite lentamente as courgettes até ficarem macias e levemente tostadas. Deixe arrefecer e reserve. Pique a cebola finamente. Salteie a carne picada num pouco de azeite (cerca de duas colheres de sopa). Adicione a cebola e uma colher de sopa de polpa de tomate e tempere com sal e pimenta preta. Acrescente o grão-de-bico cozido e misture. Deixe arrefecer e polvilhe com salsa finamente picada. Introduza este recheio em cada courgette. Disponha as courgettes recheadas num tabuleiro de pirex. Misture um copo de água com uma colher de sopa de polpa de tomate e cubra as courgettes com esta mistura. Cozinhe no forno a 180º durante cerca de 35 minutos. Prepare o dip de iogurte misturando todos os ingredientes, e acompanhe as courgettes com o mesmo.

Sugestão: Pode utilizar a polpa da courgette para fazer Pataniscas de Courgette no Forno (Fırında Kabak Mücveri).

5 comentários:

turbolenta disse...

Olá Lídia:
Costumo fazer as courgetes com vários de recheios, quer de carne ou só de legumes, mas com grão nunca me tinha lembrado. Mas como agora começa o tempo mais fresco, está aberta oficialmente a época do feijão e do grão.
E esta receita é bastante apropriada para a época que se avizinha.
boa semana

Nana disse...

Lidia,

adoro a sua cozinha!
Esse courgettes recheados devem ser uma delicia, aqui só experimentei com carne apenas.
Bjs

lili disse...

lidia visitei hoje a tua cozinha e acredita nunca mais vou deixar de ca vir fiquei fascinada com as tuas receitas adorei mesmo!!!
eu vivi uns tempos na alemanha e la a muitos turcos e eu costumava comer uma pizza turca ...ai...ai..ainda me lembro do sabor divinal bjs e adorei mais uma vez olha se quiseres visita a minha o.k?!

Alegna disse...

Isto tem muito bom aspecto... Gosto de todos os ingredientes...

sasaya disse...

That's actually really cool!!AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,a片,AV女優,聊天室,情色

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...linkwithin_text='Poderá também gostar de:'