Para 3-4 pessoas
250 g de urtigas frescas * 1 cebola * 50 g de salsa * 2 colheres de sopa de azeite * 1 chávena de café de arroz * 1 copo de água (da cozedura das urtigas) * 1 colher de café de pimenta vermelha * sal
Utilize luvas. Lave as urtigas e elimine os caules mais grossos. Coza-as num pouco de água com sal. Entretanto, salteie a cebola picada num pouco de azeite. Junte as urtigas e a salsa picada e misture. Adicione o arroz, os temperos e a água. Cozinhe durante cerca de 15 minutos em lume brando.
250 g de urtigas frescas * 1 cebola * 50 g de salsa * 2 colheres de sopa de azeite * 1 chávena de café de arroz * 1 copo de água (da cozedura das urtigas) * 1 colher de café de pimenta vermelha * sal
Utilize luvas. Lave as urtigas e elimine os caules mais grossos. Coza-as num pouco de água com sal. Entretanto, salteie a cebola picada num pouco de azeite. Junte as urtigas e a salsa picada e misture. Adicione o arroz, os temperos e a água. Cozinhe durante cerca de 15 minutos em lume brando.
6 comentários:
E eu sem saber o que fazer às que tenho aqui no quintal. Vou experimentar, mas acho mesmo que não posso contar" o que são estas coisas verdes?", quando alguém me perguntar. Mas como gostam de arroz de grelos,...
a ver vamos
boa semana
Costumo fazer varias vezes, arros de "espigos" de couve, repolho ou grelos, da mesma maneira que esse arroz.
Acredito que as urtigas sejam boas, e aqui há sempre bastantes, das selvagens, que picam..:)
Mas não me atrevo a experimentar..
Jinhos,
SAO
Turbolenta,
Espero que goste e que gostem :) O sabor das urtigas é muito característico e acho que vai ter mesmo de contar :)
Fico a aguardar notícias. Boa semana!
SAO,
Estas urtigas são iguais às que existem em Portugal. Também picam :)
Beijinhos
Epah Lídia, eu só uso as urtigas em chá :)
Mas sinceramente já tinha ouvido falar, mas não sei se terei coragem de experimentar :)
Bjo linda :)
Se calhar (pelo que me diz) o melhor mesmo é fazer só um pouquinho deste arroz. POde haver surpresas!
lol lol
Há muito que faço sopa de urtigas. Quando as lavamos elas deixam de picar enquanto estão na água e depois de cozidas são muito aveludada como os espinafres.
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