6 de maio de 2008

Estufado de Urtigas com Arroz (Isırgan Çeşitlemesi)

Estufado de Urtigas com Arroz (Isırgan Çeşitlemesi)

Para 3-4 pessoas

250 g de urtigas frescas * 1 cebola * 50 g de salsa * 2 colheres de sopa de azeite * 1 chávena de café de arroz * 1 copo de água (da cozedura das urtigas) * 1 colher de café de pimenta vermelha * sal

Utilize luvas. Lave as urtigas e elimine os caules mais grossos. Coza-as num pouco de água com sal. Entretanto, salteie a cebola picada num pouco de azeite. Junte as urtigas e a salsa picada e misture. Adicione o arroz, os temperos e a água. Cozinhe durante cerca de 15 minutos em lume brando.

6 comentários:

turbolenta disse...

E eu sem saber o que fazer às que tenho aqui no quintal. Vou experimentar, mas acho mesmo que não posso contar" o que são estas coisas verdes?", quando alguém me perguntar. Mas como gostam de arroz de grelos,...
a ver vamos
boa semana

Anónimo disse...

Costumo fazer varias vezes, arros de "espigos" de couve, repolho ou grelos, da mesma maneira que esse arroz.

Acredito que as urtigas sejam boas, e aqui há sempre bastantes, das selvagens, que picam..:)

Mas não me atrevo a experimentar..

Jinhos,
SAO

Lídia Lopes disse...

Turbolenta,
Espero que goste e que gostem :) O sabor das urtigas é muito característico e acho que vai ter mesmo de contar :)
Fico a aguardar notícias. Boa semana!

SAO,

Estas urtigas são iguais às que existem em Portugal. Também picam :)
Beijinhos

Fay van Gelder disse...

Epah Lídia, eu só uso as urtigas em chá :)

Mas sinceramente já tinha ouvido falar, mas não sei se terei coragem de experimentar :)

Bjo linda :)

turbolenta disse...

Se calhar (pelo que me diz) o melhor mesmo é fazer só um pouquinho deste arroz. POde haver surpresas!
lol lol

Amália disse...

Há muito que faço sopa de urtigas. Quando as lavamos elas deixam de picar enquanto estão na água e depois de cozidas são muito aveludada como os espinafres.