Os Turcos adoram piqueniques e fazem-nos em qualquer altura do ano. O fim dos dias quentes de Verão não significa necessariamente o fim dos piqueniques, que continuam mesmo em pleno Inverno, com neve e gelo.
Existem muitos parques na Turquia, devidamente equipados com mesas e bancos de madeira, água e grelhadores.
Parque Nacional Soğuk Su, Kızılcahamam - Ancara
De um modo geral, as pessoas gostam de levar a carne e/ou o peixe para assar, mas também podem levar complementos já preparados, e nunca se esquecem do equipamento para a preparação do chá turco.
Uma iguaria muito apreciada nos piqueniques, na Turquia, são as asas de frango assadas na brasa. Essa parte do frango até é mais cara do que qualquer outro dos seus elementos, tal é a sua procura.
Neste piquenique, realizado no belo Parque Nacional Soğuk Su ("Água Fria"), localizado a cerca de 50 quilómetros de Ancara, na vila de Kızılcahamam, grelharam-se espetadas de cordeiro (Kuzu şiş kebap) e dourada (çipura ızgara).
Espetadas de Cordeiro Grelhadas (Kuzu Şiş Kebap)
Dourada na Brasa (Çipura Izgara)