Feira Canım Anem (Querida Mãe) na ocasião do Dia da Mãe que vai ser celebrado na Turquia no próximo domingo. Atatürk Kultur Merkezi, Ancara.
6 de maio de 2008
Frutos de Edirne (Edirne Meyve Sabunları)
Feira Canım Anem (Querida Mãe) na ocasião do Dia da Mãe que vai ser celebrado na Turquia no próximo domingo. Atatürk Kultur Merkezi, Ancara.
5 de maio de 2008
4 de maio de 2008
Maçã Seca (Kuru Elma)
Com fatias de maçã secas pode ser preparado um delicioso chá de maçã (elma çayı). As fatias de maçã podem ser secas facilmente em casa recorrendo ao forno ou não.
Para secar maçã no forno, corte fatias de maçã finas e coloque-as no forno a uma temperatura de cerca de 70º, com a porta do forno aberta, durante 30 minutos. Depois desligue o forno, feche a porta, e mantenha as fatias de maçã no seu interior durante 12 horas. Repita a mesma operação três a quatro vezes. Guarde as fatias de maçã em frascos bem fechados em local fresco e seco.
Chá de Maçã (Elma Çayı)
100 g de fatias de maçã secas * 1 pau de canela * 3 cravos-da-índia * 1 litro de água
Leve todos os ingredientes ao lume e deixe ferver. Após levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe ferver lentamente durante 15 minutos. Deixe repousar cerca de cinco minutos e esprema bem as maçãs pressionado-as contra as paredes da chaleira para estas libertarem todo o suco. Pode adoçar com mel ou açúcar ou prescindir de qualquer adoçante para apreciar o sabor genuíno.
Para preparar este chá deverá preferir fatias de maçã secas em vez de utilizar as saquetas individuais de chá de maçã que também se encontram à venda na Turquia. Na Turquia pode comprar fatias de maçã secas nas ervanárias (Lokman Hekim), mas pode também prepará-las facilmente em casa. A seguir explicarei como secar fatias de maçã em casa.
2 de maio de 2008
Goulash (Gülaş)
1 de maio de 2008
Gratinado de Beldroegas (Peynirli Semizotu)
200 g de beldroegas * 1 cebola * 2 dentes de alho * 2 colheres de sopa de azeite * 1 chávena de café de arroz * 1 copo de água (da cozedura das beldroegas) * 1 colher de café de pimenta vermelha * 6 pés de cebolo * 50 g de
Coza as beldroegas e reserve. Pique a cebola e os alhos finamente e salteie-os no azeite. Junte o cebolo e o endro picados, o arroz e a água. Tempere com sal e pimenta vermelha. Cozinhe em lume brando até a água evaporar. Bata as gemas e misture-as com uma chávena de café de queijo ralado. Junte esta mistura à outra que está ao lume e envolva bem. Desligue o lume. Coloque num recipiente próprio para ir ao forno e polvilhe com o queijo restante. Leve ao forno para gratinar. Sirva quente ou morno às fatias. Se deixar arrefecer pode desenformar facilmente.