Para 4 pessoas
1/2 copo de lentilhas verdes * 2 courgettes médias * 1 cebola grande * 4 copos de água * 2 colheres de sopa de polpa de tomate * 4 colheres de sopa de azeite * 2 dentes de alho * 2 colheres de sopa de sumo de limão * sal
Lave as lentilhas e reserve. Pique a cebola e salteie-a no azeite. Depois, adicione a polpa de tomate, as lentilhas, a água e o sal e cozinhe em lume brando durante cerca de dez minutos. Pique os alhos e misture-os com o sumo de limão. Reserve. Descasque as courgetes, corte-as em quatro, no sentido longitudinal, e depois corte-as em cubos. Adicione-as ao preparado que está ao lume. Cozinhe durante cerca de 30 minutos em lume brando. Se for necessário adicione mais água. Adicione o alho picado e o sumo de limão. Retire do lume e sirva quente.
1/2 copo de lentilhas verdes * 2 courgettes médias * 1 cebola grande * 4 copos de água * 2 colheres de sopa de polpa de tomate * 4 colheres de sopa de azeite * 2 dentes de alho * 2 colheres de sopa de sumo de limão * sal
Lave as lentilhas e reserve. Pique a cebola e salteie-a no azeite. Depois, adicione a polpa de tomate, as lentilhas, a água e o sal e cozinhe em lume brando durante cerca de dez minutos. Pique os alhos e misture-os com o sumo de limão. Reserve. Descasque as courgetes, corte-as em quatro, no sentido longitudinal, e depois corte-as em cubos. Adicione-as ao preparado que está ao lume. Cozinhe durante cerca de 30 minutos em lume brando. Se for necessário adicione mais água. Adicione o alho picado e o sumo de limão. Retire do lume e sirva quente.