





Feira Canım Anem (Querida Mãe) na ocasião do Dia da Mãe que vai ser celebrado na Turquia no próximo domingo. Atatürk Kultur Merkezi, Ancara.
Com fatias de maçã secas pode ser preparado um delicioso chá de maçã (elma çayı). As fatias de maçã podem ser secas facilmente em casa recorrendo ao forno ou não.
Para secar maçã no forno, corte fatias de maçã finas e coloque-as no forno a uma temperatura de cerca de 70º, com a porta do forno aberta, durante 30 minutos. Depois desligue o forno, feche a porta, e mantenha as fatias de maçã no seu interior durante 12 horas. Repita a mesma operação três a quatro vezes. Guarde as fatias de maçã em frascos bem fechados em local fresco e seco.
Para preparar este chá deverá preferir fatias de maçã secas em vez de utilizar as saquetas individuais de chá de maçã que também se encontram à venda na Turquia. Na Turquia pode comprar fatias de maçã secas nas ervanárias (Lokman Hekim), mas pode também prepará-las facilmente em casa. A seguir explicarei como secar fatias de maçã em casa.