Para 8 pessoas
2 claras * 1 chávena de café de iogurte (de preferência turco ou grego) * 1 chávena de café de manteiga derretida * 1 chávena de café de óleo de girassol * 50 g de queijo feta esmagado * 1 colher de chá de sal * 1 colher de sobremesa de hortelã seca * 1 colher de sopa de fermento * 3 copos de farinha
Guarnição:
2 gemas
Separe as gemas das claras e reserve as gemas para pincelar as pogaças. Bata as claras com o iogurte, a manteiga derretida, o óleo, o queijo feta, o sal e a hortelã. Adicione a farinha e o fermento e amasse bem. Separe porções de massa do tamanho de uma noz e disponha-as sobre um tabuleiro untado e polvilhado. Pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º até ficarem douradinhas.
2 claras * 1 chávena de café de iogurte (de preferência turco ou grego) * 1 chávena de café de manteiga derretida * 1 chávena de café de óleo de girassol * 50 g de queijo feta esmagado * 1 colher de chá de sal * 1 colher de sobremesa de hortelã seca * 1 colher de sopa de fermento * 3 copos de farinha
Guarnição:
2 gemas
Separe as gemas das claras e reserve as gemas para pincelar as pogaças. Bata as claras com o iogurte, a manteiga derretida, o óleo, o queijo feta, o sal e a hortelã. Adicione a farinha e o fermento e amasse bem. Separe porções de massa do tamanho de uma noz e disponha-as sobre um tabuleiro untado e polvilhado. Pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º até ficarem douradinhas.